Dinilai Sebagai Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Tim Verifikasi Kemenkes RI Kunjungi Kab Pessel 029

Kamis, 08 Agu 2019, 13:10:32 WIB - 27 | Eka Pebrina

Pessel, (7/8) Tim Verifikasi Lapangan Penilaian Kabupaten Sehat, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, kunjungi Kabupaten Pesisir Selatan.

Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi merupakan salah satu dari 11 kabupaten/kota yang dinilai tim verifikasi dari Kementerian Kesehatan.

Tim verifikasi lapangan penilaian kabupaten sehat, dipimpin oleh Yulita Suprihatin dan anggota Rahpien, disambut Bupati Pesisir Selatan,  Hendrajoni, selaku pembina Forum Kabupaten Sehat, Ketua TP-PKK, Lisda Hendrajoni, Ketua Forum Kabupaten Sehat, Efrianto, S.Si, serta kepala perangkat daerah.

H. Hendrajoni Bupati Kabupaten Pesisir Selatan dalam sambutannya mengemukakan, harapannya agar Kabupaten Pesisir Selatan, mendapat  Piala swastisaba wistara ke-1 pada penilaian kabupaten sehat tahun ini.

Dikemukakan Bupati, pada penilaian kabupaten sehat pada tahun 2015 Pesisir Selatan, meraih Swasta Perdapa, kemudian dilanjutkan pada penilaian kabupaten sehat tahun 2017, prestasi meningkat dengan memperoleh Swastiba wiwerda.

” Pada tahun 2019 Pessel diharapkan mendapatkan Piala swastisaba wistara ke 1, Ujar Bupati.

Sementara itu, ketua tim Verifikasi Yulita Suprihatin, menyampaikan, upaya mewujudkan kabupaten sehat merupakan proses yang tiada henti, berjalan secara terus menerus sepanjang waktu.

” Keberhasilan memperoleh piala swastisaba, tidak berarti mewujudkan kabupaten sehat selesai, ” kata Yulita.

Dalam kesempatan ini, Yulita juga mengharapkan Forum Kabupaten  Sehat dapat menjadi jembatan yang dapat menghubungkan pemerintah dengan masyarakat.

Sedangkan Ketua Forum Kabupaten Sehat, Efrianto, S.Si, menyampaikan pemaparan tentang kegiatan forum di hadapan tim verifikasi lapangan.

Usai mendengarkan paparan Ketua Forum kabupaten sehat, tim melakukan peninjauan lapangan, seperti Pasar Painan